高野豆腐とグリーンピースの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐はさっと水を通し、一口サイズにカットしておきます。
- 2 鍋にだし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れふっくらするまでコトコト煮込みます。
-
3
グリーンピースを入れて鮮やかな色になったら、
溶き卵を入れます。 - 4 2分ほど蒸らして、できあがり!
きっかけ
新鮮なグリーンピースをたくさん頂いたので、豆ご飯以外のレシピにしてみました。
おいしくなるコツ
グリーンピースを初めから入れてしまうと変色してしまいますので、できる直前に入れて鮮やかに仕上げてください。
- レシピID:1200006886
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とグリーンピースの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/06/18 09:58だし多めで見た目が…^^;
ちらし寿司を作ったときにもどしすぎた高野豆腐と、いただきものの大量のグリンピースで一品できあがりホクホク。簡単で美味しかったです♪