高野豆腐とグリーンピースの卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とグリーンピースの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
だしをたっぷり含んだ、柔らかい高野豆腐と新鮮なお豆の卵とじ。京風に薄味で仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はさっと水を通し、一口サイズにカットしておきます。
  2. 2 鍋にだし、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、沸騰したら高野豆腐を入れふっくらするまでコトコト煮込みます。
  3. 3 グリーンピースを入れて鮮やかな色になったら、
    溶き卵を入れます。
  4. 4 2分ほど蒸らして、できあがり!

きっかけ

新鮮なグリーンピースをたくさん頂いたので、豆ご飯以外のレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

グリーンピースを初めから入れてしまうと変色してしまいますので、できる直前に入れて鮮やかに仕上げてください。

  • レシピID:1200006886
  • 公開日:2013/06/05
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カテゴリ
高野豆腐
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豆腐 和食 簡単 卵とじ
料理名
高野豆腐とグリーンピースの卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/06/18 09:58
    高野豆腐とグリーンピースの卵とじ
    だし多めで見た目が…^^;
    ちらし寿司を作ったときにもどしすぎた高野豆腐と、いただきものの大量のグリンピースで一品できあがりホクホク。簡単で美味しかったです♪

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