青キジパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ゴルゴンゾーラ 30g
- 酒盗 大さじ1
- オリーブオイル(ガーリックオイル) 大さじ2
- にんにくみじん切り 小さじ1
- 鷹の爪 1本
- 塩 小さじ1/4
- コショウ 少々
- シメジ(お好みで) ひとつかみ
- 水菜(お好みで) ひとつかみ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かしパスタを茹でる
オイル・酒盗・鷹の爪をフライパンに入れ弱火でジワっと温める
しめじ(お好みで)も加え火を通す - 2 香りが立ち辛味がオイルに移ったら火を止めゴルゴンゾーラを加え溶かす
-
3
茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ゆで汁少々と塩コショウして煽る
グルグルとオイルと水分を乳化させるように混ぜること! - 4 最後に水菜を加えひと煽りして完成
きっかけ
酒盗のパスタが食べたくて相性のいいチーズを加えてみました
おいしくなるコツ
パスタを加えたら手早く、なおかつオイルと水分をよーく混ぜて乳化させること
- レシピID:1200006877
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 酒盗とゴルゴンゾーラのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きのこ・野菜はお好みのものでどうぞ♪