現在地

青キジパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青キジパスタ

ブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)と酒盗の塩気でパスタが旨い!!
きのこ・野菜はお好みのものでどうぞ♪

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かしパスタを茹でる

    オイル・酒盗・鷹の爪をフライパンに入れ弱火でジワっと温める
    しめじ(お好みで)も加え火を通す

  • 2

    香りが立ち辛味がオイルに移ったら火を止めゴルゴンゾーラを加え溶かす

  • 3

    茹で上がったパスタをフライパンに入れ、ゆで汁少々と塩コショウして煽る
    グルグルとオイルと水分を乳化させるように混ぜること!

  • 4

    最後に水菜を加えひと煽りして完成

きっかけ

酒盗のパスタが食べたくて相性のいいチーズを加えてみました

おいしくなるコツ

パスタを加えたら手早く、なおかつオイルと水分をよーく混ぜて乳化させること

レシピID: 1200006877

公開日:2013.05.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒盗とゴルゴンゾーラのパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲青キジパスタのページ上部へ