豚肉冷しゃぶサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、熱湯になったら豚肉を入れ、火が通るまで茹でます。
- 2 火の通った豚肉を氷水で冷やします。
-
3
茄子を輪切りにカットし、茹でます。
オクラはカットせずそのままゆで、冷やした後にカットします。 -
4
にんじんは千切りに、レタスも食べやすい大きさにカットし、その上に茹でた茄子、オクラ、豚肉をのせます。
ポン酢をかけて、できあがり。
きっかけ
暑くなってきたのと、旦那さんの帰宅が遅いのでさっぱり胃に残らないメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
しゃぶしゃぶのような薄いお肉の方が食べやすいので、薄切りやしゃぶしゃぶ用のお肉を使うと良いです。
- レシピID:1200006857
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません