現在地
 > 

アボカド&焼き鳥缶☆玉子炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アボカド

    1個

  • 焼き鳥缶

    1缶(総量85グラム)

  • 2個

  • 塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アボカド&焼き鳥缶☆玉子炒め

アボカドが熟れすぎちゃってた?
そんな時でも大丈夫♪
焼き鳥缶で味付けも簡単、簡単美味しいごまかし方(?)です。

作り方

  • 1

    アボカドは皮をむき、中身を一口大に切る。

  • 2

    卵を溶き、塩コショウを混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。ざっと混ぜながら炒め、半熟状になったら、一旦取り出しておく。

  • 3

    同じフライパンに焼き鳥缶を缶汁ごと入れて温める。

  • 4

    焼き鳥が温まったら、アボカドを加えて卵を戻す。ざっと炒め合わせたら完成!

きっかけ

アボカドの追熟って難しい。熟しすぎちゃってると、ディップにしても色が悪かったり美味しくなかったり。。そんな時にうちで登場します。・・あ、もちろん傷んでいない場合です。傷んでしまったアボカドは廃棄していますので(涙)、念のため。

おいしくなるコツ

熟れすぎて、褐色の筋(維管束)が目立つようなアボカドでも大丈夫。甘辛い焼き鳥(たれ)&卵のお陰で、味も見た目も美味しく仕上がります。
ちなみに褐色の筋はメラニン。食べても問題ないです。もちろんアボカド自体が傷んでしまっている場合を除き。汗

レシピID: 1200006852

公開日:2013.06.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アボカドのたまご炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アボカド&焼き鳥缶☆玉子炒めのページ上部へ