アボカド&焼き鳥缶☆玉子炒め レシピ・作り方

アボカド&焼き鳥缶☆玉子炒め
YAMAT☆
YAMAT☆
アボカドが熟れすぎちゃってた?
そんな時でも大丈夫♪
焼き鳥缶で味付けも簡単、簡単美味しいごまかし方(?)です。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 焼き鳥缶 1缶(総量85グラム)
  • 2個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむき、中身を一口大に切る。
  2. 2 卵を溶き、塩コショウを混ぜる。フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を炒める。ざっと混ぜながら炒め、半熟状になったら、一旦取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンに焼き鳥缶を缶汁ごと入れて温める。
  4. 4 焼き鳥が温まったら、アボカドを加えて卵を戻す。ざっと炒め合わせたら完成!

きっかけ

アボカドの追熟って難しい。熟しすぎちゃってると、ディップにしても色が悪かったり美味しくなかったり。。そんな時にうちで登場します。・・あ、もちろん傷んでいない場合です。傷んでしまったアボカドは廃棄していますので(涙)、念のため。

おいしくなるコツ

熟れすぎて、褐色の筋(維管束)が目立つようなアボカドでも大丈夫。甘辛い焼き鳥(たれ)&卵のお陰で、味も見た目も美味しく仕上がります。 ちなみに褐色の筋はメラニン。食べても問題ないです。もちろんアボカド自体が傷んでしまっている場合を除き。汗

  • レシピID:1200006852
  • 公開日:2013/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドのたまご炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る