ふきちく レシピ・作り方

ふきちく
YAMAT☆
YAMAT☆
きゅうちく(きゅうりちくわ)のふきver..
わさび醤油につけていただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきは鍋(orフライパン)に入るように切る(コツ参照)。湯を沸かして塩一つまみ(分量外)を入れ、5分ほど煮る。
  2. 2 冷水に放って皮をむき、ちくわと同じ長さに切る。
  3. 3 ふきをちくわに詰める。
    食べやすく切ったら完成!わさび醤油を添えて召し上がれ!

きっかけ

ふきの季節におつまみとして食卓に上がります。使うふきは少量なので、煮物などを作る時に少し分けておいて作ります。

おいしくなるコツ

あらかじめ水煮されたふきを使っても。その場合はちくわに詰めるだけなので簡単です。

  • レシピID:1200006849
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきちくわ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る