旨塩☆肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りやこま切れなど) 100グラム
- たまねぎ 1/2個
- ごま油 大さじ1
- ☆水 600cc
- ☆中華出汁の素(ウェイパーなど) 小さじ2
- ☆顆粒だしの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- うどん 2玉
作り方
-
1
豚肉は食べやすく細切り。たまねぎは薄くスライス。
うどんを茹でる湯を沸かすなどして、うどんも同時進行で準備する。 - 2 鍋やフライパンにごま油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
-
3
肉の色が変わったら、☆の材料を加えて、一煮立ちさせる。
茹で上がったうどんにかけたら完成!
きっかけ
醬油味の気分じゃない時に。塩味リクエストに応えてみました。
おいしくなるコツ
メイン写真は彩りに別茹でした小松菜を添えています。
- レシピID:1200006831
- 公開日:2013/08/18
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません