旨塩☆肉うどん レシピ・作り方

旨塩☆肉うどん
YAMAT☆
YAMAT☆
うどんだって塩味が美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく細切り。たまねぎは薄くスライス。
    うどんを茹でる湯を沸かすなどして、うどんも同時進行で準備する。
  2. 2 鍋やフライパンにごま油を熱し、豚肉とたまねぎを炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、☆の材料を加えて、一煮立ちさせる。
    茹で上がったうどんにかけたら完成!

きっかけ

醬油味の気分じゃない時に。塩味リクエストに応えてみました。

おいしくなるコツ

メイン写真は彩りに別茹でした小松菜を添えています。

  • レシピID:1200006831
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る