現在地
 > 

ミルキーすぎる♪マッシュポテト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • じゃがいも

    2個(200グラム)

  • 森永のおいしい牛乳

    100cc前後(手順3参照)

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミルキーすぎる♪マッシュポテト

ミルクの香りが優しいマッシュポテト。
しっとり柔らか、口の中でふわっと溶けます。

作り方

  • 1

    じゃがいもは洗って、皮付きのまま(水分が付いた状態で)ラップで包む。電子レンジで加熱(この量で500ワットの場合は5~6分)。竹串がすっと通るほど柔らかくなるまで。

  • 2

    水につけて粗熱を取り、皮をむく(手で簡単にむけます)。マッシュする(コツ参照)。

  • 3

    牛乳を少しずつ加えて混ぜ、お好みの柔らかさにする。牛乳の量はお好みですが、いつものマッシュポテトよりずっと柔らかくして食べるのがお勧め。最後は塩コショウしてお好みの味にしたら完成!

  • 4

    今回使った「森永のおいしい牛乳」です。

きっかけ

目指したのはホイップクリームのようなマッシュポテト。マッシュポテトにおいていつもは脇役の牛乳ですが、ここはおいしい牛乳もあることですし、じゃがいもとの「ダブル主演」を張ってもらいました。

おいしくなるコツ

牛乳とじゃがいもの美味しさを味わうために、あえて塩コショウだけのシンプルな味付けですが、お好みでバターや他の香辛料を加えても。
手順2。じゃがいものマッシュはフォークを使えば簡単です。滑らかさを追求するなら裏ごししても。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > 牛乳・乳飲料

レシピID: 1200006753

公開日:2013.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マッシュポテト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ミルキーすぎる♪マッシュポテトのページ上部へ