キャベツと豚肉のピリ辛回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをまぶします。
-
2
小麦粉豚肉にまぶします。
写真のようにナイロン袋に入れて混ぜると簡単に混ざります。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、手順1の豚肉の両面を軽くを焼き、いったん別皿に移します。
- 4 豚肉の脂がついたフライパンを洗わず、そこにキャベツを入れて炒めます。
- 5 しんなりとしてきたら、手順3の豚肉をフライパンに戻します。
- 6 調味料を全体に混ぜあわせます。
- 7 塩、こしょうで味を調整し、できあがり!
きっかけ
野菜たっぷり、しかも簡単にできるメニューです。 今晩のおかずに困ったら、コレと我が家では頻繁に出てくるかも・・・
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎず、手早く炒めて歯ごたえを残すようにしてください。
- レシピID:1200006734
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材はキャベツと豚肉だけでボリュームたっぷりです。