キャベツと豚肉のピリ辛回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツと豚肉のピリ辛回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
手早くできる回鍋肉!
具材はキャベツと豚肉だけでボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、塩こしょうをまぶします。
  2. 2 小麦粉豚肉にまぶします。

    写真のようにナイロン袋に入れて混ぜると簡単に混ざります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、手順1の豚肉の両面を軽くを焼き、いったん別皿に移します。
  4. 4 豚肉の脂がついたフライパンを洗わず、そこにキャベツを入れて炒めます。
  5. 5 しんなりとしてきたら、手順3の豚肉をフライパンに戻します。
  6. 6 調味料を全体に混ぜあわせます。
  7. 7 塩、こしょうで味を調整し、できあがり!

きっかけ

野菜たっぷり、しかも簡単にできるメニューです。 今晩のおかずに困ったら、コレと我が家では頻繁に出てくるかも・・・

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎず、手早く炒めて歯ごたえを残すようにしてください。

  • レシピID:1200006734
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
中華 ご飯が進む ボリューム ピリ辛
料理名
回鍋肉
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る