ちくわのピザ風 レシピ・作り方
材料(四人分人分)
作り方
-
1
ちくわを縦に半分に切ったらアルミホイルに隙間がないように並べる。
(こうすると材料を乗せるのが楽でチーズが溢れずにそのまま焼けるので楽です。) - 2 ちくわにピザソース→みじん切りにした玉ねぎ→チーズ→マヨネーズ→ブラックペッパーを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
ちくわは冷蔵庫にいつもあるのでピザ風にしてみました。
おいしくなるコツ
ピザソースやチーズはお好みの量で調整してください。
- レシピID:1200006725
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/04/17 11:592~3日前から頭に残ってたレシピ、呑みながらつまみが足りない~!って事で思い出して作ったけど、ブラックペッパーとドライパセリを間違えてしまったよ~!美味しいね❤