ちくわのピザ風 レシピ・作り方

ちくわのピザ風
  • 約10分
ネロ助2011
ネロ助2011
品数が足りないときに直ぐ出来ますょ~

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦に半分に切ったらアルミホイルに隙間がないように並べる。
    (こうすると材料を乗せるのが楽でチーズが溢れずにそのまま焼けるので楽です。)
  2. 2 ちくわにピザソース→みじん切りにした玉ねぎ→チーズ→マヨネーズ→ブラックペッパーを乗せてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

ちくわは冷蔵庫にいつもあるのでピザ風にしてみました。

おいしくなるコツ

ピザソースやチーズはお好みの量で調整してください。

  • レシピID:1200006725
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
簡単 トースター ちくわ 時短
ネロ助2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/04/17 11:59
    ちくわのピザ風
    2~3日前から頭に残ってたレシピ、呑みながらつまみが足りない~!って事で思い出して作ったけど、ブラックペッパーとドライパセリを間違えてしまったよ~!美味しいね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る