寒天屋さんのとろ~りしそとトマトのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にニンニクのみじん切り1片分、オリーブオイル大さじ2を入れ、弱火で香りが立つまで炒めます。
- 2 (1)の鍋に刻んだ青じそと、適当な大きさに切ったトマト中2個を入れて、炒めます。
- 3 鍋に粉寒天4g、水500ccとコンソメの素2個を入れ煮ます。塩コショウで味を調えます。
きっかけ
とろーり寒天入りのスープ、お腹にやさしい食物繊維たっぷり
おいしくなるコツ
器によそってから、さらに刻んだしそをのせると、ますますおいしくいただけます!棒寒天や糸寒天8gでも作れます。棒寒天糸寒天は、水で戻してやわらかくしてから、煮とかしましょう。もちろんトッピングにしてもおいしいですけれどね。
- レシピID:1200006697
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません