2日目スープ簡単アレンジ★なんちゃってサンラータン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野菜スープ(和風か中華) おたま2杯分
- 豆腐 3連パックの1つ
- 卵 1個
- 酢 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 和風または中華スープの残りを1人分小鍋にとり、スプーンで適当に崩した豆腐を入れてふたをして中火。
- 2 沸騰したら、酢とケチャップをいれてよくかき混ぜ、ひと煮立ちしたら溶き卵を入れて火をとめたらできあがり◎
きっかけ
デトックススープを一気にたくさんよく作るのですが、2日目は飽きてきたので◎
おいしくなるコツ
豆腐から水が出ますが、味が濃いようでしたら水足してください◎
- レシピID:1200006694
- 公開日:2013/03/26
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