おくらもずく豆腐 レシピ・作り方

おくらもずく豆腐
YAMAT☆
YAMAT☆
おくらともずくのねばねばコンビ。
崩した豆腐に美味しくからまります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは(必要なら板ずりして)さっと塩ゆでし、小口切り。
  2. 2 もずく(漬け酢ごと)と合わせる。
  3. 3 豆腐を食べやすくちぎって加える。皿に盛り、鰹節をのせる。お好みでしょうゆ少々を垂らして召し上がれ!

きっかけ

もずくだけだと不評なので。ねばねば素材と合わせると、豆腐も真価を発揮してくれます。

おいしくなるコツ

お使いのもずくとお好みに応じて、最後にしょうゆで味を調整してくださいね。

  • レシピID:1200006686
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
崩し豆腐
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る