簡単♪オサツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモはたわしなどでごしごし洗い、ラップに包んで電子レンジで6分加熱(面倒じゃなければ4分加熱→上下を返す→さらに2分加熱で加熱むらがなくなります)。加熱の間、手順2~3へ。
- 2 たまねぎは薄くスライスし、水にさらす。
- 3 卵は耐熱容器に割り入れ、黄身をフォークでぷすりと刺す。ラップをかけ、電子レンジで1分~1分半加熱。
- 4 3の卵をフォークなどで細かく潰す。
-
5
4に1のサツマイモを加えて、やはりフォークでマッシュする。
2のたまねぎをぎゅっと絞って加える。
シーチキンと☆の材料も入れて混ぜたら完成!
きっかけ
甘いサツマイモ料理はちょっと不評。。そんな時、ポテサラ風に作って誤魔化す(?)一品です。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は500ワットの場合です。ご家庭の機種と作る量によって加減してくださいね。 メイン写真は刻みパセリを振っています。
- レシピID:1200006685
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモサラダ
レポートを送る
2 件
甘いサツマイモ料理が苦手な人も大丈夫かも?
電子レンジだけで簡単に作っちゃいます。