しいたけとわかめの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 らっきょうは薄切り。☆の材料を合わせておく。
- 2 わかめは水で戻してざくざく切る。しいたけは石づきの硬い部分を落としてから薄切り。
- 3 フライパンにごま油を熱し、しいたけを炒める。
- 4 しいたけがしんなりしたら、わかめも加えて炒め合わせる。
- 5 熱いうちに1に漬ける。30分ほど漬けたら食べごろに(コツ参照)。お好みでいりごまを振って完成!
きっかけ
ちょっとした前菜です。というか、まあ、酒のあてとして。苦笑
おいしくなるコツ
手順4。お好みで半日~2日ほど漬けても。
- レシピID:1200006684
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- しいたけとわかめの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく分からないけど、日本人好みの味だと思います。