ねぎ塩だれで旨っ♪ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをしてから、ラップに挟んで麺棒などで全体を叩く。広がった豚肉を元の形に戻すように整えて、塩コショウ(分量外)を振る。
- 2 長ねぎは斜め薄切り(コツ参照)。にんにくは薄くスライス。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。きつね色になったら一旦取り出しておく(後でお好みでトッピングしてください)。
- 4 同じフライパンで豚肉を焼く。
-
5
焼き色が付いたら引っくり返し、中~弱火で蓋をして5~6分(中まで火が通ります)。最後に蓋を取って強火にして、からっと焼き上げる。
豚肉を取り出し、食べやすく切っておく(省略可)。 -
6
同じフライパンに長ねぎと☆の材料を入れ、ねぎがしんなりするまで煮たら完成!
このソースを豚肉にかけて召し上がれ!
きっかけ
このところ塩だれで食べることが多いので。
おいしくなるコツ
手順2。ここではねぎの青い部分も白い部分も使いましたが、お好みで(地域によって青い部分だけ使ったり使わなかったりするみたいですし)。
- レシピID:1200006627
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
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