鶏ムネ肉をお手軽バーベキューソースでチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉はそぎ切りし◎の調味料に漬け込んで1時間ほどおく。
たまねぎはうすくスライスしておく。 - 2 ★と☆の調味料を混ぜてソースを作る。
- 3 1の肉の汁気をキッチンペーパーでとり、グリルピザプレートにきっちり並べ、下側をガス火で、次に上面を魚焼きグリルで焼く。
- 4 両面が焼けたら上にソースを塗り、たまねぎスライス、チーズをふり、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
きっかけ
鶏天を作ろうと思って鶏ムネ肉下味をつけていたけれど、揚げるのが面倒になってこうなりました。
おいしくなるコツ
ソースの☆の材料は、省いても可ですが入れると風味がちょっと違ってきます。好みで量を調整したほうがよいと思うので量はあいまいに「少々」としておきました。
- レシピID:1200006613
- 公開日:2013/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません