冷蔵庫一掃*和風デトックスけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 軽く洗った昆布・みじん切りしたれんこんとにんじんと水を鍋に入れ、蓋をして弱火。
- 2 沸騰する直前で昆布を取り出し、代わりに粗みじん切りしたキャベツと玉ねぎを投入し、あくをとりながらひと煮立ちさせる。
- 3 めんつゆ・細切りした昆布と油揚げ、ほうれん草・ほぐしたしめじを入れて、沸騰させないように弱火で5分。
- 4 最後に味噌をときいれ、塩で味をととのえて完成です◎
きっかけ
冷蔵庫・冷凍庫の中にある野菜を一気に使いたくて、めんつゆと味噌でけんちん汁にしました!
おいしくなるコツ
めんつゆを入れた後は沸騰させないように火加減に気をつけてください◎
- レシピID:1200006612
- 公開日:2013/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません