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*野菜ジュースでデトックスープ* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*野菜ジュースでデトックスープ*
  • 300円前後

冷え性な人にぴったり◎ 冷蔵庫にある野菜をどんどん入れてください! 野菜ジュースが味をまとめてくれます♩

作り方

  • 1

    それぞれ粗みじん切りしたキャベツ、玉ねぎ、にんじんと水200mlと野菜ジュース100mlを鍋に入れて蓋をして中火。

  • 2

    じゃがいもはラップをして電子レンジで2分温め、冷水にさらすと皮が簡単に剥けます。※熱いので気をつけてください! 素手厳禁◎

  • 3

    鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておきます。

  • 4

    鍋が煮立ってきたら、2のじゃがいも、3の鶏むね肉、残りの野菜ジュース200mlを入れて弱火で10分煮込めば完成です◎ 塩コショウで味をととのえてめしあがれ♩

きっかけ

野菜ジュースが余ったので! 私は、1日分の野菜(伊藤園)で作りました◎

おいしくなるコツ

野菜ジュースを2回に分けるのがコツです◎ 最後、煮込みすぎると味が濃くなるので気をつけてください♩

レシピID: 1200006593

公開日:2013.02.27

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