エリンギとたまごとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 エリンギは厚さ5mm程にスライスしてから一口大に切り、熱湯で30秒程湯通ししてからざるにあけておく。
- 2 ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。ねぎは小口切りにする。たまごはといておく。
- 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。油が温まったらたまごを入れて炒める。
- 4 エリンギとピーマンを入れて炒め合わせる。全体に油がなじんだら、塩で味をつける。
きっかけ
きのことたまごの炒め物にピーマンもプラスしてみました
おいしくなるコツ
きのことたまごにうま味があるので、味付けはシンプルに塩だけにしました。 塩の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1200006564
- 公開日:2013/02/21
関連情報
レポートを送る
3 件