エリンギとたまごとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

エリンギとたまごとピーマンの炒め物
はかせ55
はかせ55
ピーマンが入った、いろどりもキレイな炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは厚さ5mm程にスライスしてから一口大に切り、熱湯で30秒程湯通ししてからざるにあけておく。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。ねぎは小口切りにする。たまごはといておく。
  3. 3 中華鍋を強火にかけ、サラダ油を入れる。油が温まったらたまごを入れて炒める。
  4. 4 エリンギとピーマンを入れて炒め合わせる。全体に油がなじんだら、塩で味をつける。

きっかけ

きのことたまごの炒め物にピーマンもプラスしてみました

おいしくなるコツ

きのことたまごにうま味があるので、味付けはシンプルに塩だけにしました。 塩の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200006564
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の卵料理
関連キーワード
中華 簡単 きのこ炒め たまご炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えりっきー
    えりっきー
    2020/09/29 14:05
    エリンギとたまごとピーマンの炒め物
    切り方は好みで小さくしましたが、味付けをどうしようか迷っていたので、シンプルに塩だけでもおいしく食べられることを学び良かったです。今回はウインナーも入れました。
  • らつ
    らつ
    2020/07/08 22:25
    エリンギとたまごとピーマンの炒め物
    簡単に作れました!シンプルだけど美味しかったです(^^)
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/11/17 21:50
    エリンギとたまごとピーマンの炒め物
    とっても美味しかったです♬
    緑に黄色がとても鮮やかで食欲がでますね^ ^
    シンプルな味付けがとても美味しいです♫
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る