豚肉とエリンギとピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とエリンギとピーマンの炒め物
はかせ55
はかせ55
エリンギのツルンとした食感と、ピーマンのシャキシャキした食感が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、酒、片栗粉で揉みこんでおく。
  2. 2 エリンギは厚さ5mm程にスライスしてから一口大に切り、熱湯で30秒程湯通ししてからざるにあけておく。
  3. 3 ピーマンは種を取り除き、一口大に切る。ねぎはななめ薄切りにする。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れ、強火にかける。ねぎを入れて炒め、香りが出てきたら肉もいれて炒める。表面の色が変わったらしょうゆを入れて炒める。
  5. 5 ピーマン、エリンギを入れて炒め合わせる。塩、鶏がらスープの素で味を整える。

きっかけ

エリンギと豚肉の炒め物にピーマンを合わせました

おいしくなるコツ

エリンギは湯通ししてから炒めると、ツルンとした食感を楽しめます。 ピーマンはシャキシャキ感が残るように、炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1200006554
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の豚肉
関連キーワード
中華 簡単 肉野菜炒め きのこ炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒグモン21
    ヒグモン21
    2015/08/13 12:46
    豚肉とエリンギとピーマンの炒め物
    エリンギの代わりに、いただき物のヒラタケで作りました。晩ごはんの美味しいおかずになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る