寒天屋さんの黒糖かんてん レシピ・作り方

寒天屋さんの黒糖かんてん
  • 5分以内
  • 100円以下
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
黒糖の量はお好みで加減してください。

材料(4人分)

  • 業務用粉寒天 4g
  • 500~600cc
  • 黒糖 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水500~600ccと、粉寒天4gを入れて中火にかけます。静かにまぜながら沸騰したら弱火にして1~2分煮て、寒天をとかします。
  2. 2 黒糖大さじ4を鍋に加え、とかします。
  3. 3 水でぬらした容器に流し、冷やして固めます。

きっかけ

ミネラルたっぷりの黒糖で、体にやさしいおやつを作りました。鍋ひとつで簡単にできます。お試しください!

おいしくなるコツ

寒天をしっかりとかしてから、黒糖を入れるとしっかり固まってプリンプリンになります。最高級粉寒天で作るときは、寒天4g、水700ccでお試しください。

  • レシピID:1200006529
  • 公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
粉寒天 寒天ゼリー 低カロリーおやつ 冷たいデザート
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/19 15:36
    寒天屋さんの黒糖かんてん
    さらに、黒糖をかけてみました!
    暑い日はつるんとしたデザートが恋しくなります♪甘くて美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る