厚切りベーコンのマッシュポテト焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でるか電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、マッシュする(フォークだと簡単です)。☆の材料を加えて混ぜる。
- 2 たまねぎは薄くスライス。厚切りベーコンは食べやすく切る。
- 3 耐熱容器(ここではグラタン皿)に油(分量外)を薄く塗り、たまねぎを敷く。その上にベーコンを並べる。
-
4
1のマッシュポテトを上にのせて、パン粉をぱらぱらと振る。オーブントースターでこんがり焼いたら完成!(コツ参照)
メイン写真は焼き上がりに刻みパセリを振っています。
きっかけ
この材料でジャーマンポテトにしようかなと思いつつ、変化球で作ってみました。(アップするタイミングがずれて、すでに暑苦しい季節になってしまいましたが。。。汗)
おいしくなるコツ
手順4。焼き時間はうちでは15分ぐらい。お使いのオーブントースターによって時間は調整してくださいね。
- レシピID:1200006518
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- 料理名
- ベーコン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません