チョッパーマンスープ レシピ・作り方

チョッパーマンスープ
赫足の弟子
赫足の弟子
食べる味噌汁で今日も元気♪ 笑

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 120g
  • 豚ロース薄切り肉 6枚
  • 生姜すりおろし 小さじ1~
  • ねぎみじん切り 大さじ1
  • にんじん 5cm
  • 小松菜 1/5把
  • 春雨 ひとつかみ
  • 500cc
  • ほんだし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2~
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉にねぎ・生姜を加えよくこねて6等分に丸める
  2. 2 ①に薄切り肉を巻いてギュッと握る
  3. 3 ②の肉をごま油で炒め焼き色をつける
  4. 4 ③に水を加え、細切りにしたにんじん、5cm長さに切った小松菜、春雨藻加えて火にかける
  5. 5 材料に火が通ったらほんだしと味噌を加えてできあがり♪
  6. 6 丸い肉の塊がなんとも可愛いチョッパーマンのような愛すべき味噌汁を是非どうぞ♪

きっかけ

ほんだし活用術のアレンジです

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めるとコクがあっぷ♪

  • レシピID:1200006490
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 春雨 ガッツリ
料理名
肉巻き春雨味噌汁
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る