チョッパーマンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉にねぎ・生姜を加えよくこねて6等分に丸める
- 2 ①に薄切り肉を巻いてギュッと握る
- 3 ②の肉をごま油で炒め焼き色をつける
- 4 ③に水を加え、細切りにしたにんじん、5cm長さに切った小松菜、春雨藻加えて火にかける
- 5 材料に火が通ったらほんだしと味噌を加えてできあがり♪
- 6 丸い肉の塊がなんとも可愛いチョッパーマンのような愛すべき味噌汁を是非どうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 肉巻き春雨味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません