塩だれカツ丼 レシピ・作り方

塩だれカツ丼
YAMAT☆
YAMAT☆
カツ丼を塩だれ味で。
とろ~り温泉卵をのせていただきます。
うちではソースカツ丼より好評だったりします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れる(黒コショウはたっぷりがお勧め)。電子レンジで1分ほど加熱(500ワットの場合)。
  2. 2 キャベツは千切り。丼にご飯をよそい、キャベツをのせる。
  3. 3 とんかつを食べやすく切り(今回は大きなとんかつだったので2人で1枚です)、温泉卵をのせる。さらに1のたれを全体にかけたら完成!
  4. 4 温泉卵はお好みの作り方で。
    【ご参考】
    「失敗知らず♪コーヒーメーカーで温泉卵」
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000451/

きっかけ

塩だれ味がマイブームなので。溶き卵でとじる普通のカツ丼は外食でも食べられるし、ソースカツ丼はこってりすぎてちょっと・・・という時に。うちでは定番カツ丼になりました。

おいしくなるコツ

温泉卵が面倒なら、目玉焼きなどをのせても。

  • レシピID:1200006412
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2017/02/08 14:01
    塩だれカツ丼
    塩ダレ、ニンニクが効いて美味しかったです。ご馳走様でした。
  • TOM106
    TOM106
    2014/04/10 23:15
    塩だれカツ丼
    Bigサイズの一口カツを
    3枚も載せておきながら何なんですが~
    すっきり☆スパイシーな塩だれであっさり彡旨々
    ガッツリ!大盛りഇ
    美味しく完食✌( ´ސު`)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/05/26 19:35
    塩だれカツ丼
    をぉっ!?ブラックペッパー多め塩ダレ♪♪ハマりそうっ♪♪o(≧∇≦)O〃 予想外に合う♪♪とっても、美味しいぃ~♪ご馳走様でしたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る