炊飯器で作るヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 炊飯器の釜にサラダ油を塗っておく。(釜にくっつかないように)
- 2 材料をすべてボウルに入れて、しっかり混ぜて釜に流し込み、普通に炊く。
- 3 竹串をさしてみて、ついてこなければ出来上がる。(生地がついてくるようなら、もう一度炊飯するか、保温して様子を見る)
きっかけ
ヨーグルトの賞味期限がやばかったので、正月用にケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、ブルーベリージャムを使いました。とっても柔らかいので、炊飯器から取り出すときは要注意です。。(2度炊きしたのですが時間の関係上、温かいうちに取り出したので、崩れてしまいました(PД`q。))
- レシピID:1200006387
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
- 料理名
- 炊飯器で作るヨーグルトケーキ
レポートを送る
2 件