寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編) レシピ・作り方

寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店
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柔らかめが好きな方は、牛乳の分量を100cc~200cc増やしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜ、火にかけます。沸騰したら弱火にし、1~2分ほど、静かに混ぜながら煮ます。
  2. 2 砂糖を加えて溶かし、火を止めます。(砂糖は寒天が溶けてから入れましょう。)
  3. 3 常温にもどした牛乳をゆっくり加え、よく混ぜます。
  4. 4 水をぬらした容器に(3)を流し込んで、冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

寒天メーカーがおすすめする基本・簡単レシピです。みなさまからのお問い合わせも1番多い人気メニューです。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしたい場合は、砂糖を入れずに作って、召し上がるときに「ダイエットシュガー」や「ハチミツ」など、お好みの甘みをかけていただくとよいと思います!

  • レシピID:1200006366
  • 公開日:2013/02/07

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カテゴリ
寒天
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業務用粉寒天 ゼリー 基本 デザート
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つくったよレポート(53件)

  • DOIDOI
    DOIDOI
    2021/02/18 17:21
    寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
    子供のおやつに作りました。体によくて美味しいのでまた作ります!
  • めぐみーる
    めぐみーる
    2021/01/14 16:22
    寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
    美味しいです!次は牛乳の量を増やして再挑戦します!
  • 花鳥
    花鳥
    2020/12/13 19:06
    寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
    私は柔らかめが好きなので、牛乳多めにさせていただきました!味が絶妙な甘さで、流石は寒天屋さん直伝レシピだなって、感動です!!既に何回もリピしています♪
  • ズボラレシピのかねつぐ。
    ズボラレシピのかねつぐ。
    2020/10/12 12:52
    寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
    デザートを欲して、砂糖30gで甘さ控えめに作成。罪悪感なくペロッと食べきってしましました…!硬さも絶妙!

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