20枚
50g
10g
適量
適量
適量
今回はジンジャーブレッドクッキーにデコレーションしました。
レシピID: 1200006327
ボウルやお皿に卵白を溶きほぐし、粉糖を加えよく混ぜ合わせます。
コルネ(=ベーキングパウダーでつくった絞り)に入れ、お好きな形にデコレーションします。
アイシングで色々なカラーを作るときは、別のボウルに入れ、少しずつ色素を足していきます。
アラザンは砂糖が固まる前に飾ってください☆
アイシングが完全に乾くまで室温で1、2時間置き、できあがり☆
ジンジャーブレッドクッキーにアイシングをして可愛く仕上げてみましたo(^▽^)o
粉糖と卵白をまぜるのですが、分量が重要!
少しずつ卵白を入れ、あまり柔らかくなり過ぎないように調整してください。
レシピID: 1200006328
公開日:2013.01.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2015.03.15
2015.03.15
デコレーション楽しかったです。また暇な時間できたらつくります
すごい!かわいい♪( ´▽`)
私のよりずっとステキです!レシピ参考にして頂き、ありがとうございます♡
2014.03.09
2014.02.15
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月14日(土)のPickupレシピコーナーに、Anelaviviさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
© Rakuten, Inc.