自家製具がたっぷりのミックスサンド レシピ・作り方

自家製具がたっぷりのミックスサンド
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
定番のミックスサンドです。
週末のゆったりとした朝食によく作る一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンに薄くバターを塗ります。
    その次にレタスをのせます。
  2. 2 ハム、チーズを挟み、バターを塗ったパンを重ねます。
  3. 3 卵はスクランブルエッグやゆで卵をマヨネーズで和えたものをのせ、マヨネーズをうっすら塗り、パンを重ねます。
  4. 4 ツナ缶は、マヨネーズとまぜたものを塗り、パンを重ねます。

    ポテトサラダも同様です。
  5. 5 できたものを積み重ね、パンの耳をカットし、食べやすい大きさにカットします。
  6. 6 お皿に並べて、できあがり!

    味が薄い場合は塩こしょうをふってお召し上がりください。

きっかけ

休日の朝食は時間をかけてゆっくり食べれるもので…♫

おいしくなるコツ

マヨネーズは少し多めに入れると食べた時に具とよくからまり、美味しいです。 カロリーは少し気になりますが。。。(^_^;) おいしいです!

  • レシピID:1200006324
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他の卵料理
関連キーワード
朝食 ランチ お弁当 ピクニック
料理名
サンドイッチ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る