自家製具がたっぷりのミックスサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パンに薄くバターを塗ります。
その次にレタスをのせます。 - 2 ハム、チーズを挟み、バターを塗ったパンを重ねます。
- 3 卵はスクランブルエッグやゆで卵をマヨネーズで和えたものをのせ、マヨネーズをうっすら塗り、パンを重ねます。
-
4
ツナ缶は、マヨネーズとまぜたものを塗り、パンを重ねます。
ポテトサラダも同様です。 - 5 できたものを積み重ね、パンの耳をカットし、食べやすい大きさにカットします。
-
6
お皿に並べて、できあがり!
味が薄い場合は塩こしょうをふってお召し上がりください。
きっかけ
休日の朝食は時間をかけてゆっくり食べれるもので…♫
おいしくなるコツ
マヨネーズは少し多めに入れると食べた時に具とよくからまり、美味しいです。 カロリーは少し気になりますが。。。(^_^;) おいしいです!
- レシピID:1200006324
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
週末のゆったりとした朝食によく作る一品です。