Ants on the log セロリとスキッピー レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ 一本
- ピーナッツバター 適量
- レーズン 10粒くらい
作り方
-
1
セロリを洗い、筋が硬そうならピーラーで削ります。
10センチぐらいの長さに切ります。 -
2
切ったセロリの凹みにピーナッツバターをスプーンで埋めていきます。
ありんこ役のレーズンが乗る場所は平らにならします。 - 3 レーズンを適当にばらしてのせて出来上がり!
きっかけ
アメリカ人に教わりました。美味しいのーホントに−?とおそるおそる食べたら、これが美味しいではないですか!セロリはビニール袋に入れ面倒でなかったらその上からホイルで巻き、野菜室で保存するととっても長持ち。大量セロリもこのレシピでどんどん消化。
おいしくなるコツ
苦いセロリの葉っぱもマヨネーズで食べると苦みが和らぎます。マヨの油分が苦さを和らげているのです。 このセロリのピーナッツバターのせもセロリの苦みはどこへ?と思うほどクセがなく食べやすくなっています。 チャンクタイプのピーナッツバターで是非!
- レシピID:1200006312
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- セロリのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
Ants on the log っていいます。
ありんこのレーズンがなくても美味しい。
でも乗っけたらラブリー。