American☆★キャロットケーキ☆★ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
<下準備1>
材料を用意します。
小麦粉、ベーキングパウダーは一緒にふるっておきます。 -
2
<下準備2>
くるみは細かく割って、炒っておきます。
オーブンは175度に予熱セットしておきます。 - 3 にんじんの皮をむき、ヘタを取ります。
-
4
フードプロセッサーで細かくします。
もしくはすりおろし器ですってもOKです。 - 5 大きい目にすると食感を楽しめますが、細かくすると味がわからなくなるので、にんじん嫌いのお子様でも食べれます。
- 6 ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、サラダ油、グラニュー糖、塩、卵、スパイス類を入れて混ぜ合わせます。
- 7 すりおろしたにんじんを混ぜ合わせます。
- 8 くるみ、レーズンを入れます。
- 9 丸型のケーキ型に生地を入れます。
- 10 入れる時、レーズンとくるみが固まって沈んでしまうので少しかき混ぜます。
- 11 オーブンに入れ、175度で30~40分焼きます。竹串を指し、すっと通れば焼けています。
- 12 オーブンから出した後、そのまま10分置き、網の上にのせて冷まします。
-
13
クリームチーズフロスティングを作ります。
クリームチーズ、粉砂糖、温室に戻したバター、バニラエッセンスをよく混ぜ合わせます。 - 14 上の部分をカットし、8等分にカットします。
- 15 スポンジが冷めたら、フロスティングをのせていきます。
-
16
少し冷蔵庫で冷やしてできあがり!
冷やして食べるとチーズが少し固くなり美味しいです☆ -
17
【Sample】
マジパンでデコレーションしてみました☆
レシピID: 1200005445
きっかけ
お腹が空いたらヘルシーなケーキで♡
おいしくなるコツ
にんじんをできるだけ細かくして入れると見た目もわからず、味もしないので、にんじん嫌いのお子様でも美味しく食べてくれます。
- レシピID:1200006240
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- キャロットケーキ
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