ハムとキャベツのチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハム、キャベツは1cmのさいの目に切る。卵は溶いておく。ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵をまわし入れ、塩・こしょうをして、ふわふわになるまでさいばしでかき混ぜながら熱し、一度器に器にあける。
- 3 2のフライパンに残りのごま油を熱し、ハム、キャベツ、ネギを炒め、ご飯を入れ、塩・こしょう、中華だしを入れ軽く炒め、2の卵を入れ、軽く混ぜて器にのせる。
きっかけ
お昼にチャーハンが食べたかったので、冷蔵庫の中身を見て考えました。
おいしくなるコツ
火加減は中火~強火で、手早く炒めてください。好みで、福神漬けを添えてください。
- レシピID:1200006168
- 公開日:2012/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ハムとキャベツのチャーハン
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
eina2023/01/25 21:18簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ゆりえ12212022/04/20 19:05ハムの代わりにソーセージで作りました(^^)
-
みにまむ382021/09/05 13:47キャベツをチャーハンに入れたのは初めてでしたが、シャキシャキ美味しかったです(^^)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/02/02 09:32お弁当に。美味しくできました。有難うございました。