ピリ辛きんぴらごぼう レシピ・作り方

ピリ辛きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
ごぼうがメインのメニュー☆
定番メニューですが、七味をかけることでとっても美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして、水にさらしあく抜きをしておきます。

    フライパンにごま油を入れ、よく水を切ったごぼうを入れます。
  2. 2 しんなりとするまで中火でよく炒めます。
  3. 3 調味料を全て入れ、最後にごまをまぶします。
  4. 4 お皿に盛り付けて、できあがり!
  5. 5 京都で売られている原了郭の黒七味。

    これが決め手です(*^^)v

きっかけ

余っていたごぼうを使い簡単なおつまみを作りました(≧∇≦)

  • レシピID:1200006165
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
おつまみ おばんざい 簡単 ごぼう
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る