大根とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
調味料は全て大さじ2で簡単♪
甘辛く煮込んだ大根とこんにゃく。
七味唐辛子やゆずをかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃく、大根は一口サイズにカットします。

    ※大根は今回イチョウ切りにしてみました。
  2. 2 沸騰したお湯で一度湯がきます。
  3. 3 お湯を捨て、そこに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて中火で味がしみ込むまで煮込み、できあがり!

きっかけ

滋賀県で買ってきた美味しいこんにゃくを使い作ってみました^o^

おいしくなるコツ

最後に七味唐辛子やゆずをかけると香りがよくさらに美味しくなります!

  • レシピID:1200006162
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
煮物 おつまみ 副食 おばんざい
料理名
こんにゃくと大根の煮物
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る