大根とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃく、大根は一口サイズにカットします。
※大根は今回イチョウ切りにしてみました。 - 2 沸騰したお湯で一度湯がきます。
- 3 お湯を捨て、そこに醤油、酒、みりん、砂糖を入れて中火で味がしみ込むまで煮込み、できあがり!
きっかけ
滋賀県で買ってきた美味しいこんにゃくを使い作ってみました^o^
おいしくなるコツ
最後に七味唐辛子やゆずをかけると香りがよくさらに美味しくなります!
- レシピID:1200006162
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃくと大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2023/03/23 10:54美味しかったです^ ^
甘辛く煮込んだ大根とこんにゃく。
七味唐辛子やゆずをかけてお召し上がりください。