うりトマつけ麺 レシピ・作り方

うりトマつけ麺
YAMAT☆
YAMAT☆
トマトの酸味でさっぱり美味しいつけ麺です。
豚バラ入りで食べごたえも十分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でる湯を沸かすなどして、麺は同時並行で用意します。
    まくわうりはピーラーなどで皮をむいて縦半分に切り、中の種をスプーンなどでかき出す。
  2. 2 1のまくわうりは薄くスライス。豚バラは細切り。
  3. 3 鍋に☆の材料を温め、煮立ったらまくわうりと豚バラを入れる。弱火で10分ぐらい煮込む。あくが出たら取る。味を見て、塩コショウで整えたら完成!
  4. 4 つけ麺にして召し上がれ!

きっかけ

暑い時期のレシピ。ちょっと放置していて、この時期の公開になりました(汗)。

おいしくなるコツ

トマトジュースは塩入りのものでも無塩のものでも(塩が入っているものなら、最後はコショウだけで十分だと思います)。

  • レシピID:1200006144
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る