圧力鍋で手羽先のスパイスチキンカレー☆ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、たまねぎを大きめにカットします。
- 2 手羽先の骨の部分に切り込みを入れて、少し広げます。そこににんにくのみじん切りを両面に塗り込みます。
- 3 鍋にサラダ油を入れて、軽く両面を焼き、鍋から引き上げます。
- 4 同じ鍋に野菜を入れます。
- 5 上に手羽先を入れて、水、調味料&スパイスをいれ、蓋をして圧力鍋に火をいれます。
- 6 鍋を水で急冷させて、圧力が抜けたら蓋を開けます。
- 7 ルーを入れて、弱火でさらに5分ほど煮込みます。
- 8 よく混ざったら、できあがり!
きっかけ
圧力鍋を新しく買ったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力をかけた手羽先は身がトロトロになり、骨がたくさん出てくるので、先に取る事をおすすめします(^-^)
- レシピID:1200006140
- 公開日:2012/09/16
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません