焼売リメイク☆塩つくね風 レシピ・作り方

焼売リメイク☆塩つくね風
YAMAT☆
YAMAT☆
醤油に付けるだけが焼売じゃない!
表面をかりっと焼いて塩だれをからめたら、塩つくね(っぽいの)が出来ちゃった♪

材料(2人分)

  • 焼売 10~15個ぐらい
  • ごま油 大さじ1
  • ☆湯 大さじ2
  • ☆塩、中華だし(ウェイパー等)、レモン汁 各小さじ1/2
  • ☆黒コショウ 適量(たっぷり目が美味しい)
  • いりごま 適量(小さじ1ぐらい)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、焼売を炒める(皮に焼き目が付いてカリカリになるまで炒めた方が美味しいです)。
  3. 3 ☆のたれを入れて、水分を飛ばしながら全体にからめる。あれば竹串などに刺す。いりごまを振って召し上がれ!
  4. 4 今回使った焼売です(崎陽軒万歳♪)。冷凍焼売などを使う場合、手順2でふたをして蒸し焼きにするといいですよ。

きっかけ

焼売を沢山いただいたので、少し変わった食べ方で。

おいしくなるコツ

メイン写真は白髪ねぎをトッピングし、シークワーサーを添えています。

  • レシピID:1200006120
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
料理名
焼売の塩つくね風
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る