焼売リメイク☆塩つくね風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料を合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、焼売を炒める(皮に焼き目が付いてカリカリになるまで炒めた方が美味しいです)。
- 3 ☆のたれを入れて、水分を飛ばしながら全体にからめる。あれば竹串などに刺す。いりごまを振って召し上がれ!
- 4 今回使った焼売です(崎陽軒万歳♪)。冷凍焼売などを使う場合、手順2でふたをして蒸し焼きにするといいですよ。
きっかけ
焼売を沢山いただいたので、少し変わった食べ方で。
おいしくなるコツ
メイン写真は白髪ねぎをトッピングし、シークワーサーを添えています。
- レシピID:1200006120
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 焼売の塩つくね風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
表面をかりっと焼いて塩だれをからめたら、塩つくね(っぽいの)が出来ちゃった♪