ハタリアン レシピ・作り方

ハタリアン
YAMAT☆
YAMAT☆
ハタハタのイタリアン風。
くれぐれも丁寧に呼ばないでください。
「お」を付けちゃったりするのは厳禁です。

材料(2人分)

  • ハタハタ(丸干し) 4尾
  • にんにく 1片
  • 唐辛子 1本
  • 小麦粉 適量(大さじ2ぐらい)
  • オリーブオイル 適量(50ccぐらい)
  • レモンやライム(なくても) 適量

作り方

  1. 1 はたはたに塩コショウ(分量外)で下味を付ける(干物の場合はコショウだけで大丈夫です)。にんにくは薄切り。唐辛子は半分にちぎって、中の種を出しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを多めに引き(まだ火は付けません)、にんにくと唐辛子を入れる。点火して弱火に。焦がさないように注意して炒め、焼き色が付いたら取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにハタハタを投入。中~弱火で両面をじっくり焼く。完成!取り出しておいた2をトッピングする。あればレモンやライムを絞って召し上がれ!今回はシークワーサーを添えています。

きっかけ

塩焼きもいいのですが、少し趣向を変えて。

おいしくなるコツ

多めの油でじっくり焼くと頭から尻尾まで骨ごと食べられます。

  • レシピID:1200006093
  • 公開日:2012/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
イタリアン風ハタハタ焼き
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る