ハタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はたはたに塩コショウ(分量外)で下味を付ける(干物の場合はコショウだけで大丈夫です)。にんにくは薄切り。唐辛子は半分にちぎって、中の種を出しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを多めに引き(まだ火は付けません)、にんにくと唐辛子を入れる。点火して弱火に。焦がさないように注意して炒め、焼き色が付いたら取り出しておく。
- 3 同じフライパンにハタハタを投入。中~弱火で両面をじっくり焼く。完成!取り出しておいた2をトッピングする。あればレモンやライムを絞って召し上がれ!今回はシークワーサーを添えています。
きっかけ
塩焼きもいいのですが、少し趣向を変えて。
おいしくなるコツ
多めの油でじっくり焼くと頭から尻尾まで骨ごと食べられます。
- レシピID:1200006093
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イタリアン風ハタハタ焼き
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