がんもとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方

がんもとウインナーのトマト煮
YAMAT☆
YAMAT☆
がんもを洋風に煮付けてみました。
トマト味がじゅわーっと美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。ウインナーは食べやすく斜め切り。トマトはざく切り。
  2. 2 鍋にトマトと☆の材料を入れて温める。
  3. 3 煮立ったら、がんもどきとウインナーも入れる。落し蓋をして10分ぐらい煮て(こつ参照)、塩コショウで味を調えたら完成!すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染んで美味しいです。
  4. 4 トマト味が染みたがんもが美味しいです。

きっかけ

がんもが好きなので。和風に煮るだけじゃなく、トマト煮にしたらどうかなと思って作ってみたところ、大正解でした。

おいしくなるコツ

メイン写真は別茹でしたホウレンソウを添えて、刻みパセリを散らしています。 手順3。落し蓋はアルミホイルでもOK。鍋の大きさに合わせて丸く折り曲げて使います。

  • レシピID:1200006036
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの洋風煮
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/11/06 12:54
    がんもとウインナーのトマト煮
    最近では定番のおでんのトマト…の逆発想?
    YAMAT☆さんレシピって作りながら味の想像してわくわくしちゃう♪
    思った通りの美味しさに
    舞ったね☆(゚∀゚ノ)ノ
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/10/10 18:31
    がんもとウインナーのトマト煮
    画像がイマイチですが…(^^;
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • 桜一世
    桜一世
    2012/12/04 20:05
    がんもとウインナーのトマト煮
    朝作って夜用にしといたんですが、中までしみなかったんで、またリベンジします!弟には、旨いよーって、言ってもらえました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る