がんもとウインナーのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんもどき 4個
- ウインナー 70グラム
- トマト 1個
- ☆水 100グラム
- ☆酒、ケチャップ 各大さじ1
- ☆砂糖、コンソメ 各小さじ1
- ☆にんにく(すりおろす。チューブでも) 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 がんもどきは熱湯をかけて油抜きをする。ウインナーは食べやすく斜め切り。トマトはざく切り。
- 2 鍋にトマトと☆の材料を入れて温める。
- 3 煮立ったら、がんもどきとウインナーも入れる。落し蓋をして10分ぐらい煮て(こつ参照)、塩コショウで味を調えたら完成!すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染んで美味しいです。
- 4 トマト味が染みたがんもが美味しいです。
きっかけ
がんもが好きなので。和風に煮るだけじゃなく、トマト煮にしたらどうかなと思って作ってみたところ、大正解でした。
おいしくなるコツ
メイン写真は別茹でしたホウレンソウを添えて、刻みパセリを散らしています。 手順3。落し蓋はアルミホイルでもOK。鍋の大きさに合わせて丸く折り曲げて使います。
- レシピID:1200006036
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
- 料理名
- がんもの洋風煮
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3 件
トマト味がじゅわーっと美味しい♪