塩麹でイタリアン冷や奴 レシピ・作り方

塩麹でイタリアン冷や奴
  • 約30分
  • 300円前後
信州ポーク
信州ポーク
1丁、1個、1片、1杯と、とっても簡単なレシピです。でも、なかなか美味しいですよ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは、湯むきして適当な大きさに切ってボウルに入れます。
  2. 2 ニンニクをみじん切りたものと、細かくちぎったバジルの葉をボウルに加えます。
  3. 3 ボウルに、塩麹とオリーブオイル、コショウを加えて軽く混ぜます。冷蔵庫で15分ほど置きます。
  4. 4 人数分に切り分けた豆腐の上にのせれば出来上がりです。

きっかけ

塩麹の使い方を考えていて思いつきました。

おいしくなるコツ

材料を混ぜてから15分ほど置くことで味が馴染みます。フレッシュバジルは、包丁で刻むと風味が損なわれるので、手でちぎります。

  • レシピID:1200006019
  • 公開日:2012/08/06
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カテゴリ
塩麹
料理名
イタリアン冷や奴
信州ポーク
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