塩麹でイタリアン冷や奴 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは、湯むきして適当な大きさに切ってボウルに入れます。
- 2 ニンニクをみじん切りたものと、細かくちぎったバジルの葉をボウルに加えます。
- 3 ボウルに、塩麹とオリーブオイル、コショウを加えて軽く混ぜます。冷蔵庫で15分ほど置きます。
- 4 人数分に切り分けた豆腐の上にのせれば出来上がりです。
きっかけ
塩麹の使い方を考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
材料を混ぜてから15分ほど置くことで味が馴染みます。フレッシュバジルは、包丁で刻むと風味が損なわれるので、手でちぎります。
- レシピID:1200006019
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- イタリアン冷や奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません