夏野菜たっぷりのミネストローネ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜はすべて1cm角にかっとします。
今回はズッキーニの代わりにきゅうりを使いました。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 3 固い野菜のにんじん、じゃがいも、そしてベーコン入れて5分ほど炒めます。
- 4 柔らかい野菜のきゅうり、なすを入れて軽く炒めます。
- 5 自家製トマトピューレ(カットして少しつぶしておきます)を作ります。
- 6 トマトピューレを手順4の鍋に入れ、煮詰まったら水とコンソメを入れてさらに5分煮込みます。
- 7 最後に塩こしょうで味を調節して、できあがり!
きっかけ
畑で採れた夏野菜を使い、スープを作りました(^-^)/
おいしくなるコツ
野菜はよく炒めたほうが味が出ておいしいです。ベーコンの代わりにソーセージなどを使ってもおいしいです☆
- レシピID:1200005996
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
9 件
野菜の味がたっぷり濃縮されたスープで、子供から大人まで大好きなメニューです。