Italian☆ミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ミニトマトのヘタを取り、きれいに洗います。
- 2 バジルは食べやすい大きさにカットします。
- 3 玉ねぎをみじん切りし、5分ほど水にさらしておきます。
- 4 ミニトマト、バジル、玉ねぎ、カットしたモッツァレラチーズにオリーブオイル、塩こしょうを入れてよくかきまぜます。
- 5 器に盛り付けて、できあがり!
きっかけ
家庭菜園のミニトマトでカプレーゼ☆
おいしくなるコツ
玉ねぎは水によくさらしておくと玉ねぎの独特の臭いが減り、食べやすくなります(^-^)/
- レシピID:1200005995
- 公開日:2012/08/03
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2013/02/04 06:54調理途中の写真しかなくてすみません。チーズとトマトの相性は最高ですね☆
-
Uちゃんのママ2012/08/03 20:20サイドメニューの一品にという感じで作れました。
夏の暑い時には、さっぱり食べやすかったです!