Italian☆ミニトマトのカプレーゼ レシピ・作り方

Italian☆ミニトマトのカプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
Anelavivi
Anelavivi
家庭菜園のミニトマトとバジルにモッツァレラチーズを入れたシンプルなカプレーゼです☆

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトのヘタを取り、きれいに洗います。
  2. 2 バジルは食べやすい大きさにカットします。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りし、5分ほど水にさらしておきます。
  4. 4 ミニトマト、バジル、玉ねぎ、カットしたモッツァレラチーズにオリーブオイル、塩こしょうを入れてよくかきまぜます。
  5. 5 器に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

家庭菜園のミニトマトでカプレーゼ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは水によくさらしておくと玉ねぎの独特の臭いが減り、食べやすくなります(^-^)/

  • レシピID:1200005995
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品カプレーゼ
関連キーワード
イタリアン 前菜 簡単 チーズ
料理名
カプレーゼ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/02/04 06:54
    Italian☆ミニトマトのカプレーゼ
    調理途中の写真しかなくてすみません。チーズとトマトの相性は最高ですね☆
  • Uちゃんのママ
    Uちゃんのママ
    2012/08/03 20:20
    Italian☆ミニトマトのカプレーゼ
    サイドメニューの一品にという感じで作れました。
    夏の暑い時には、さっぱり食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る