現在地
 > 

豚ピー丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚こま

    200g

  • ナス

    2本(乱切りにして、水にさらす)

  • ピーナッツ

    50g

  • 生姜

    1片(すり下ろし)

  • ピーマン

    1個(千切り)

  • ※味噌

    50g

  • ※砂糖

    大さじ2

  • ※みりん

    大さじ1

  • ※酒

    大さじ2

  • ※めんつゆ

    大さじ1

  • ※ナンプラー

    小さじ1

  • ご飯

    2膳

  • 糸唐辛子

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ピー丼

男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    ※を合わせる。

  • 2

    中華鍋にサラダ油大1を熱し、豚肉としょうがを炒める。肉に火が通ったらサラダ油大さじ2を足し、なすをしんなりするまで炒める。

  • 3

    ※を合わせ炒める。ピーナッツとピーマンを加えてもうひと炒めする。

  • 4

    ご飯を盛り具を丼に乗せて、糸唐辛子を散らして出来上がり。

きっかけ

豚肉をみそベースの甘辛に炒めた具に香ばしいピーナッツを加えました。なすが旨味を吸っていい感じ。

レシピID: 1200005990

公開日:2012.07.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚ピー丼のページ上部へ