肉巻にぎり レシピ・作り方

肉巻にぎり
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ロース薄切り肉 6枚
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※オイスターソース 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※生姜・にんにく 各1片(すり下ろし)
  • ご飯 お好みで
  • ○白ごま 小さじ1
  • ○大葉 2枚(みじん切り)
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※を合わせ肉を漬け込む(30分以上)(付け汁はとっておく)ご飯に○を混ぜ合わせる。
  2. 2 ご飯を俵型に握り肉を巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、頃がしながら両面焼く。色が変わったら付け汁を加え全体にからる。
  4. 4 皿に盛り、白ごまを散らしできあがり

きっかけ

宮崎名物肉巻おにぎりをアレンジ。甘辛タレの肉に包まれたおにぎりはさっぱりと大葉風味。食欲そそる一品です

  • レシピID:1200005953
  • 公開日:2012/07/30
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
ノスタルじじい
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