魚肉ソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き(新じゃがは皮付き)・にんじん・魚肉ソーセージは乱切り、にんにくはみじん切りにする。
-
2
ジャガイモとにんじんを柔らかくなるまで電子レンジで加熱。
フライパンにサラダ油を少々入れにんにくを弱火で炒める。香りが出たら魚肉ソーセージを入れ焼き目がつくまで炒める。 - 3 香りが出たら玉ねぎを透明になるまで炒め、ジャガイモ・にんじんを入れさらに炒める。
- 4 ナンプラー・めんつゆを入れ水分が無くなるまで炒めスウィートチリ・塩胡椒で味を調え香菜を入れ和え塩胡椒で味を調える。
- 5 刻み青ネギを散らしできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません