☆ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)☆ レシピ・作り方

☆ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)☆
  • 約30分
  • 100円以下
Anelavivi
Anelavivi
じゃがいもの使い方に困った時はこれです♡オシャレで美味しい冷製スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、ゆでておきます。もしくは電子レンジで柔らかくしておきます。
  2. 2 鍋にバターを入れ、みじん切りにしたたまねぎを透明になるまで弱火で炒めます。
    そこにとろみをつけるために小麦粉を入れ、よくたまねぎと混ぜ合わせます。
  3. 3 鍋に手順1のじゃがいも、セロリのみじん切りを加え、よく炒めます。
    次に牛乳、ブイヨン、塩こしょうをします。
  4. 4 少し冷まして、ブレンダーで混ぜ、冷めたら冷蔵庫に入れて、冷たくします。
  5. 5 グラスに入れ、上にパセリをのせてできあがり!

きっかけ

大量のじゃがいもの使用方法に困り、思いつきで作ったポタージュスープです(^^)

おいしくなるコツ

少し生クリームをかけると、さらに濃厚でクリーミーなスープになります♪ 逆にヘルシーにされたい場合は、牛乳の代わりに豆乳でもできます。

  • レシピID:1200005860
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ冷製スープ
関連キーワード
冷製 スープ 野菜
料理名
ビシソワーズ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2013/10/05 22:30
    ☆ビシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)☆
    お友達がきたので作りました☆
    喜んでました!
    ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る