冬瓜とシーフードの和風冷製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は食べやすい大きさに切り、ワタを取り皮をむく
- 2 塩を少々加えた熱湯(塩・水、分量外)で冬瓜を下茹して、ざるに上げる。鍋に下茹した冬瓜と、※を入れ15分から20分煮る
- 3 シーフードミックスを入れて、ショウガ汁、塩で味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、1回沸騰させ火を止める。
- 4 粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。十分冷えたら皿に盛り、針ショウガ・大葉を散らしできあがり。
関連情報
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- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冷製
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