HMでチョコin蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- ○ホットケーキミックス 100g
- ○牛乳 100ml
- ○卵 1個
- ○砂糖 大さじ2
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 ○の材料をすべてボールに入れて混ぜる。
- 2 耐熱のおかずカップにスプーン一杯程度の生地を流しいれチョコを適量いれ、またスプーン一杯弱の生地を流しいれる。
- 3 フライパンにカップを並べ、カップの底から1㎝浸るくらい水を入れ火にかける。
- 4 弱火で約5分蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません