鶏肉ときゅうりとピーナッツの炒め物(宮爆鶏丁) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は1.5cm角に切り、酒、塩、片栗粉で揉みこんで20分置く。
- 2 きゅうりは1.5cm角に切る。ねぎは長さ1cmのぶつ切りにする。とうがらしは種を取り除き、長さ1cmのぶつ切りにする。
- 3 ★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
- 4 中華鍋にサラダ油を入れ中火にかける。とうがらしを入れて炒め、香りが出てきたら鶏胸肉を入れて炒める。
- 5 鶏胸肉に八割火が通ったところでねぎ、きゅうりを入れて炒める。全体に火が通ったらピーナッツを加え、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
ピーナッツが入った炒め物が食べたくて
おいしくなるコツ
ねぎは太いものを使うと火が通りにくいので、直径1cm位のものがおススメです。
- レシピID:1200005742
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アール^ ^2022/11/16 23:16美味しく頂きました^ - ^ ありがとうございました