鶏肉ときゅうりとピーナッツの炒め物(宮爆鶏丁) レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりとピーナッツの炒め物(宮爆鶏丁)
  • 約15分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
甘辛酸っぱい炒め物でご飯によく合います。ピーナッツが入って食感も楽しめます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1.5cm角に切り、酒、塩、片栗粉で揉みこんで20分置く。
  2. 2 きゅうりは1.5cm角に切る。ねぎは長さ1cmのぶつ切りにする。とうがらしは種を取り除き、長さ1cmのぶつ切りにする。
  3. 3 ★の材料を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  4. 4 中華鍋にサラダ油を入れ中火にかける。とうがらしを入れて炒め、香りが出てきたら鶏胸肉を入れて炒める。
  5. 5 鶏胸肉に八割火が通ったところでねぎ、きゅうりを入れて炒める。全体に火が通ったらピーナッツを加え、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

ピーナッツが入った炒め物が食べたくて

おいしくなるコツ

ねぎは太いものを使うと火が通りにくいので、直径1cm位のものがおススメです。

  • レシピID:1200005742
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
中華 炒め物 甘酢 ナッツ
料理名
鶏肉ときゅうりとピーナッツの炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アール^ ^
    アール^ ^
    2022/11/16 23:16
    鶏肉ときゅうりとピーナッツの炒め物(宮爆鶏丁)
    美味しく頂きました^ - ^ ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る