冬瓜のオレンジジュース漬け レシピ・作り方

冬瓜のオレンジジュース漬け
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
茹でた冬瓜の食感が楽しい、甘酸っぱいデザートです。冷蔵庫でしっかり冷やして召し上がってください。

材料(1~2人分)

  • 冬瓜 120g
  • オレンジジュース 100cc
  • 蜂蜜 小さじ2
  • オレンジ 適量

作り方

  1. 1 冬瓜はワタと皮を取り除き、太さ1cm、長さ5cmのスティック状に切る。
  2. 2 冬瓜を水から茹でる。10分程茹でて冬瓜の周りがが透明になり、持ち上げるとしなるようになったら火を止める。
  3. 3 ざるにあけて水を切り、水にさらして冷ます。
  4. 4 冬瓜が冷めたら水を切り、密閉容器に入れる。オレンジジュースに蜂蜜を混ぜたものを容器に注ぐ。冷蔵庫に入れ、5時間以上味を染みこませる。
  5. 5 スライスしたオレンジをお皿に並べ、その上によく冷やした冬瓜を並べる。

きっかけ

冬瓜でデザートを作ってみました

おいしくなるコツ

オレンジジュースは100%のものを使いました。 漬け込む時間はお好みで加減してください。 一晩寝かせても味がよく染みておいしいです。

  • レシピID:1200005718
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
関連キーワード
中華 簡単 デザート 前菜
料理名
冬瓜のオレンジジュース漬け
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る